今晩のメイン、手羽唐です(^^)
塩、コショウ、酒、鶏肉をビニール袋に
入れて揉む
馴染んだら、鶏肉の入ったビニール袋に
小麦粉を入れて粉をまぶす
鶏肉を揚げる
鍋にサラダ油を入れて、火をつける前に
鶏肉を入れて、徐々に揚げるのがコツ
タレは照り焼きのタレの味にしました(^^)
近くの大きな園芸店にいきましたら、
なんと一重のモッコウバラがあったんです!わぁ知ってはいたけれど、見たのは初めて!
なんて可愛らしい〜♡
これで、ピンクの色があったらいいのに
サクリーナより小さな花です
いろは、と名前がありました
アイペイントに似てるかな
ブルームーン
ブルー系の香りが素敵です♡