夫が塾に行っている長女を迎えに行き、
帰りにシャトレーゼでケーキを買ってきて
くれました(^.^)
もうすぐ受験で頑張っている長女の
為に買ったらしい
子供達に甘い人だ(o^^o)
ケーキは見ているだけで、幸せな気持ちになり
ますね~
帰りにシャトレーゼでケーキを買ってきて
くれました(^.^)
もうすぐ受験で頑張っている長女の
為に買ったらしい
子供達に甘い人だ(o^^o)
ケーキは見ているだけで、幸せな気持ちになり
ますね~
昨日、本当に久しぶりにシュウマイを作りました
餃子は割とよく作るのに、餃子より簡単な
シュウマイは作ってなかったな~
昨日の残りのシュウマイを油で揚げました

揚げシュウマイ
トマト
ピーマンの塩焼き
豆苗とササミのツブツブマスタード、マヨ和え
鴨ハム
竹輪きゅうり

餃子は割とよく作るのに、餃子より簡単な
シュウマイは作ってなかったな~
昨日の残りのシュウマイを油で揚げました

揚げシュウマイ
トマト
ピーマンの塩焼き
豆苗とササミのツブツブマスタード、マヨ和え
鴨ハム
竹輪きゅうり

ワタクシ、こう見えて(どう見えて?)以外と歴女なんですの(o^^o)ほほほ
なんて、ただ好きなだけ。
詳しくはないのです(⌒-⌒; )
が、一応司馬遼太郎なんかも読んだりはします
もし、タイムマシンがあったら・・
一番行ってみたい時代は、平安時代です
源氏物語が好きな方がいらしたら、
お友達になりましょう~(^.^)
今読んでいる本
杉浦日向子さんの1日江戸人
とても読みやすく、クスリと笑って
しまう箇所がたくさん(o^^o)
中でも、How to ナンパ

江戸時代、男性に比べて女性が圧倒的に
少なかった為、モテる為に男性は涙ぐましい努力を
していたというお話
How to本みたいなのもあったようですね
今とあまり変わらないか(*^^*)
新潮文庫から出ています
オススメです
故 杉浦日向子さんって、荒俣宏さんの最初の
奥様だったのですよね
荒俣宏さん、現在は元CAの奥様と仲睦まじく
お過ごしになられていますが、杉浦日向子さんも
お綺麗な方ですよね
荒俣宏さん、モテる方なんですね
やるな
何を隠そう実は私も荒俣宏さん好きなんですョ
だからって、残念ながら私は美人さんしゃないんですけど
風間トオルさんも好きだけど(^.^)
なんて、ただ好きなだけ。
詳しくはないのです(⌒-⌒; )
が、一応司馬遼太郎なんかも読んだりはします
もし、タイムマシンがあったら・・
一番行ってみたい時代は、平安時代です
源氏物語が好きな方がいらしたら、
お友達になりましょう~(^.^)
今読んでいる本
杉浦日向子さんの1日江戸人
とても読みやすく、クスリと笑って
しまう箇所がたくさん(o^^o)
中でも、How to ナンパ

江戸時代、男性に比べて女性が圧倒的に
少なかった為、モテる為に男性は涙ぐましい努力を
していたというお話
How to本みたいなのもあったようですね
今とあまり変わらないか(*^^*)
新潮文庫から出ています
オススメです
故 杉浦日向子さんって、荒俣宏さんの最初の
奥様だったのですよね
荒俣宏さん、現在は元CAの奥様と仲睦まじく
お過ごしになられていますが、杉浦日向子さんも
お綺麗な方ですよね
荒俣宏さん、モテる方なんですね
やるな
何を隠そう実は私も荒俣宏さん好きなんですョ
だからって、残念ながら私は美人さんしゃないんですけど
風間トオルさんも好きだけど(^.^)
牛肉のさやいんげん巻きとエリンギ
黒豆
小松菜のナメタケ和え
柴漬け
カニカマの卵とじ

エリンギと牛肉のさやいんげん巻きは
オイスターソース、醤油、砂糖、酒で味付け
しています
エリンギとオイスターソースって相性抜群
ですね
黒豆
小松菜のナメタケ和え
柴漬け
カニカマの卵とじ

エリンギと牛肉のさやいんげん巻きは
オイスターソース、醤油、砂糖、酒で味付け
しています
エリンギとオイスターソースって相性抜群
ですね