9月に入ってから、麹甘酒を飲んでいます。
子供のころ、冬に母が作ってくれる麹の甘酒を飲んでいたので、甘酒といえば、麹の甘酒。
酒粕の甘酒は、上京後に知りました。
昔は冬のものだった甘酒も今はスーパーで年中売ってるし、
最近の甘酒ブームで、冷やし甘酒として冷蔵コーナーでよく見かけますね。
色々効能はあるようですが・・・なんたって飲む点滴というのは有名。
なので、残暑で参ってた頃に飲み始めたのです。
私は1ℓパックを買ってて、少量の豆乳を混ぜて飲んでるのですが、
甘酒の甘さと豆乳のクセが、うまい具合に抑えられてチョー美味しい
すごく何か効果が出たとかいうのはないんですけど・・・朝晩愛飲中。
もちろん、今デブなので量は控えめ、です。
甘酒には全く関係のない、ななの画像。
強いて言えば、甘酒色の床にいる。。。
= = =
増税までわずかとなりました。
食料品は据え置きだし、たった2%だし・・・別にいいかなと思いつつも、
直前となると・・・やっぱ買っておいたほうがいいか?と貧乏性が頭をもたげる。
「甘酒」は大丈夫だけど、ホンモノ酒類はちょっと買っとくかなぁ。
わが子の増税対策はお済みでしょうか