北部は大雪、こちらは粉雪、風情なんて言えません、
ニユージランド輸入鳥、玉ねぎスープ、マッシユルーム、大根トロトロ煮込み
煮込みうどん。最初に野菜、豚肉、その他具材炒め、出汁で煮込む。トッピングは蒲鉾など何でも生で食べられる物お飾り。いつも同じ器だからこそ犬飯にならない様に。赤ピーマン唐草模様。
工事期間、疲れ、保存食
久し振り、定番スパニッシュオムレツ。真空に切り分けて結構長持ち。
この頃日本海側で採れたての[ぐれ]お刺身に割いてもらう時はタイと同じように湯引き用に皮付き、ソテーにしてもクセが無く上品で美味しいです。
久し振り、定番スパニッシュオムレツ。真空に切り分けて結構長持ち。
この頃日本海側で採れたての[ぐれ]お刺身に割いてもらう時はタイと同じように湯引き用に皮付き、ソテーにしてもクセが無く上品で美味しいです。
ぐれソテー
葉の付け根が赤い丸大根、蒸し焼き、何の味付けもせず甘く、食べ過ぎてしまいそう。在来種だと思います。18cm−20cm
この日は間引きだと思いますが、堀川ごぼもゲット。那須は小振りちびナス
柚子を挟んだ刺し身。
お惣菜お稲荷さん、中に、色々と入っていて。食欲のないとき、タコ握りと
お揚げは座布団文化ーー肉厚大きなお揚げ。勿論お稲荷さんようのも有りますが、狐うどんに覆いかぶさるように載せてある。何処の神社狐の皿の大きさは同じなのに?
朝パンケーキと紅茶の日が多くなり、相変わらず2回に分けて、緑葉野菜不足かしら。
ライオン食のほうが元気。行動にヨッコラショ掛け声が減ります。特に土運び、穴掘り、枯れ草引き抜きやら応えます。(遥かに左官屋さんの方が専門外とはいえ早い❩
因みにオムレツ具は食べるところは少ないけどアテイチョークが一番好き、筍と同じように萼を取り、オリーブ油で炒めるか、揚げて、イタリア産は小ぶりで皮枝も使います。昔イタリア産、スペイン産、両国人喧嘩腰、その時、国を愛するという事で生ハムは、といえばーーーバルセロナ県、vic産、チョリソー、イベリコハム。ミラノまで持っていってお休み期間過ごしたり。愛国心よりも食欲でない美食。石山寺スーパーでもイベリコ豚はしゃぶしゃぶ用に売っています。海豚までq1q
関東では牛ですがここら辺は豚肉なようです。最も流行は建築、食事、フアションどんどん、、ヌーヴォーになって来ています。
人間の考えも、弄ぶ、陥れ方、売り込み方も目まぐるしく変わって来てしまいました。
先日友人がメールで心配してくれて、萎れていましたけど古い教科書。
スペインでの高校生クラス。歴史文化問題集とーー関係書籍、
から抜粋ーーあまり南は好きでなかったから。仕方なく講義の延長線。何故なら殆んどアラブ圏素通り。
大人向き続く
もし再び、来訪なら、高給ホテルに滞在してみたいです。
何しろ建築、神様のお家ですから、宗教から勉強しないとど偉い間違いになる訳で随分インチキガイドに遭遇してきました。
それに加え食い物はどうにでもなるさ!
餌ハイライト