生筋子が出てきました。100グラム298円(釧路産)
タイムサ-ビスで198円になったので今年の初物作りました。
ばらすのが面倒と聞きますが、金網の上でころころころがすだけで
簡単にばらけます。
塩を入れた50度程度のお湯で湯通しを3回、最後に水でさっと洗い
しょうゆと酒半々につけて、3時間から一晩で、出来上がり。
いくらとはロシア語だそうです。
タイムサ-ビスで198円になったので今年の初物作りました。
ばらすのが面倒と聞きますが、金網の上でころころころがすだけで
簡単にばらけます。
塩を入れた50度程度のお湯で湯通しを3回、最後に水でさっと洗い
しょうゆと酒半々につけて、3時間から一晩で、出来上がり。
いくらとはロシア語だそうです。