巷で話題のBE-PAL5月号
特別付録SHO'S肉厚グリルパン欲しさに購入
SHO'S肉厚グリルパン
去年ゲットした同じくBE-PALの特別付録SHO'Sのミニ鉄板と並べたところ
サイズ的にはこんな感じ
- ミニ鉄板 13mm × 8.5mm 厚み3.2mm
- グリルパン 13mm × 11mm 厚さ2mm
ここ最近は100均各社から同じくらいのミニ鉄板が発売されてるのでグリルパンもそのうち出回るようになるのかなあと
重ねたところ
グリルパンは幅が広いのでメスティンには入らない
裏返したところ
長辺はほぼ同じ
横からみたところ
縁の厚みを見てもグリルパンのほうがちょっと薄い
豚の脂身でシーズニング開始
ついでにミニ鉄板もヤキ入れ
ガンガン加熱していきます
大炎上!!
炭になったので水洗い
ミニ鉄板もほどよく炭化
裏側もほどよく青いですね
こんどはオリーブオイルで再加熱
早速試運転
サイズ的には目玉焼きなんかが良さそうですが
蓋を用意してなかったのでスクランブルドエッグに変更
溝が悪い方向に作用しているのでスクランブルドエッグはナシですね
洗うのが面倒そうというそこのあなた!
鉄板アイテムの新常識は「全部焦がして炭にする」ですよ!
炭化完了
炭を払うだけで綺麗になりますよ
再度オイルを塗って加熱してシーズニング完了
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