9月の月イチ イベントは何をするかというと、、、
「本格的そば教室開催!」です。
教室には自称・他称のグルメが一杯いらっしゃいます。
中でもそばについては一家言を持つ方が多いです。
「そば粉10割蕎麦は、、、、」
「のど越しが、、、、」
「やはり二八蕎麦が、、、、」
「板そばは量が多すぎて、、、、」
「田舎そばはどうも、、、、」
「やはり田舎そばじゃないと、、、、」
「山形の蕎麦街道は、、、、」
「新そばが、、、、」
「七ヶ宿は、、、、」
「蔵王は、、、、、」
「太いネギを箸の代わりに、、、、」
「そばつゆの味は、、、、」
それなら一度自分で作ってみましょう( `ー´)ノ
「作ったときは切るのが難しくて、、、、」
「切るより捏ねるのが難しい、、、、」
どこまでも議論を呼ぶ蕎麦の道(-_-メ)
それだけ蕎麦は皆さんに愛されている食べ物なんですねえ。
午前中の分は満席になっています。今から申し込まれる方は午後になります。
もうすぐ食欲の秋がやって来ます。(^_-)-☆
「本格的そば教室開催!」です。
教室には自称・他称のグルメが一杯いらっしゃいます。
中でもそばについては一家言を持つ方が多いです。
「そば粉10割蕎麦は、、、、」
「のど越しが、、、、」
「やはり二八蕎麦が、、、、」
「板そばは量が多すぎて、、、、」
「田舎そばはどうも、、、、」
「やはり田舎そばじゃないと、、、、」
「山形の蕎麦街道は、、、、」
「新そばが、、、、」
「七ヶ宿は、、、、」
「蔵王は、、、、、」
「太いネギを箸の代わりに、、、、」
「そばつゆの味は、、、、」
それなら一度自分で作ってみましょう( `ー´)ノ
「作ったときは切るのが難しくて、、、、」
「切るより捏ねるのが難しい、、、、」
どこまでも議論を呼ぶ蕎麦の道(-_-メ)
それだけ蕎麦は皆さんに愛されている食べ物なんですねえ。
午前中の分は満席になっています。今から申し込まれる方は午後になります。
もうすぐ食欲の秋がやって来ます。(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます