Moi!! kiitos!!

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  ~the sense of wonder~

田舎風くるみパン

2010年01月26日 11時04分52秒 | パンとお菓子作り 
田舎風くるみパンを作ってみました

材料 くるみ 強力粉 ライ麦粉 イースト菌 塩 蜂蜜 水  


下準備にくるみはローストして冷やしておきます

くるみ以外のものをしっかり混ぜ合わせて~くるみとまぜます


混ざったもの  


ボールにいれて    絞った手拭いでボールを覆い   ビニールで密封 
     

冷蔵庫で8~12時間一晩寝かせます これ一次発酵

生地を台にのせて10等分して、また絞った手拭いで覆い20分休憩
    

形成して  また かたく絞った手拭いで覆い 今度は40~50分休めます二次発酵

210度のオーブンで22~23分
はいできました~ くるみの香りがいい

これは確実にチーズがあいます朝から至福の一日がスタートです

参考:パンとお菓子の本 徳永久美子




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