Moi!! kiitos!!

Minun nimi on natuko!!

  ~the sense of wonder~

たまごを頂きました

2010年01月23日 14時27分44秒 | パンとお菓子作り 
ぷれーんシフォンケーキ

たまごを職場の方に頂いてしまいました

たくさん頂いてしまったのでこれは食べきれないと思い、

たまごをたくさん使うシフォンケーキを作ってみました

たまごは7個つかいます!!卵白が7個分 卵黄が5個分 コレステロールが

あと~ サラダ油 砂糖 水 バニラオイル 薄力粉  だけです

上のものを順序良くまぜて~こんなん型に入れます


180度で~~40分  はい めちゃくちゃふっくらとふくらむんです

ここがすごく重要のようにビンの上に


完全にさめたらパレットナイフを使って型からはずします わくわく
 で~き~た


すっごくふわふわなんです
 

で・・最後の仕上げに 卵黄が2個余るんです・・・

本をパラパラ・・・ちょうど卵黄を2個つかうクッキーを発見
サブレを焼いてみました

今日もgood jobさっそく職場に差し入れしよう

参考本:絶対失敗しないシフォンケーキ 著石橋かおり
    パンとお菓子の本 著徳永久美子


最新の画像もっと見る