Moi!! kiitos!!

Minun nimi on natuko!!

  ~the sense of wonder~

ウインナーロールパン

2010年12月16日 22時40分04秒 | パンとお菓子作り 
手捏ねで作りました

ロールパンの生地にウインナーをまいてみました
結構美味しいです

生地づくりに30分
一次発酵に40分
二次発酵に30分
形成してしばらく放置し
焼きました 

…若干なんとかできるだろうというなんとも安易な気持ちが入っているのが分かると思います

日々楽しくパンを焼きたいです

↓は以前に焼いたものです!!





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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんがり (ken)
2010-12-17 22:12:43
焼けましたね。
最初より成形も上達なさって素晴らしい。
チョリソなんかも美味しいですよね~


作りたくなりました…

ken
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Unknown (natu)
2010-12-18 18:22:21
ウインナーロールは今回で5~6回目です。
今回が一番ふっくらと焼けました(^^♪

チョリソですか~!!作ってみます!!
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長いのは (ken)
2010-12-18 20:06:16
生地を細長く伸ばして、ウインナーに
ぐるぐる巻きつけて、とじ目をしっかりとめて
成形するとまた違った感じのウインナーパンが
焼けると思います。
イメージということで、あまり参考にならないですが、私のブログの記事です。

http://blog.goo.ne.jp/nice_day002/e/01fca1a897e8d9f85ca9a090c84d7860

ken
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パン屋さんのパンですね!! (natu)
2010-12-19 22:53:08
成形の方法ありがとうございます!!
友達とかに作って驚かせます(^^♪

kenさん本当にありがとうございます<(_ _)>

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