![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f9/2069ba868082e57137be1c3fb57ea22a.jpg)
シナモンロールを作ってみました!!
作り方はこちらをみて作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b6/29288a5962a1b446ad89e71c038463af.jpg)
出来栄えは…ん~、実は写真ほど上手く出来てませんでした。。。
一次発酵の時点で、うまく膨らまなかったんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
牛乳が熱すぎて、菌が死んでしまったか???
ん~。。。なので、重い仕上がりになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さくさくって食感はなかったです。
リベンジします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
作り方はこちらをみて作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b6/29288a5962a1b446ad89e71c038463af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
一次発酵の時点で、うまく膨らまなかったんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
牛乳が熱すぎて、菌が死んでしまったか???
ん~。。。なので、重い仕上がりになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さくさくって食感はなかったです。
リベンジします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
たぶん、牛乳35度以上になってたかと思います。きちんと温度計を使おうと思います!!
はい
ありがとうございます
とても素敵です♪
酵母は水分が35度以上になると死滅するので
温度計で測られるとよいかと思います。
成功した人はそれ以上に失敗してます。
リベンジ GOGO~