お盆休み。
娘が帰省するので、福岡空港まで迎えに行きました。
お盆休みの初日ということもあり、空港は混雑していたようですが、遅い時間でピークは過ぎていたようです。
飛行機の出発は少々遅れたようですが、予定通りに無事到着。
夕食がまだだったので、そのまま空港2階のフードコートで食べることに。
ここはいくつかの店が入っており、それぞれどの店で注文してもいいのですが、もうラストオーダーの時間前ということもあり、全員同じ「天神B.B.Quisine(ビービーキュイジーヌ)』さんで注文しました。
(ネットより拝借)
この店の基本は「ビーフバター焼き」。
アツアツの鉄板に乗ったビーフソテーとパスタにバーベキューソースがかかっているこの一品は、福岡天神では古くから「風月」さんの人気メニューです。
この日注文したのは夏限定の「ゴーヤービーフバター焼き」です。
(油はねるのを避けるための紙カバーには「肉らしか」と書いてあります。)
酸みのあるBBQソースとゴーヤーの苦み、かつお節の風味が見事にマッチ。トウガラシでピリ辛で美味しく頂きました。
遅い夕食後、この日はこのまま帰宅しました。
娘が帰省するので、福岡空港まで迎えに行きました。
お盆休みの初日ということもあり、空港は混雑していたようですが、遅い時間でピークは過ぎていたようです。
飛行機の出発は少々遅れたようですが、予定通りに無事到着。
夕食がまだだったので、そのまま空港2階のフードコートで食べることに。
ここはいくつかの店が入っており、それぞれどの店で注文してもいいのですが、もうラストオーダーの時間前ということもあり、全員同じ「天神B.B.Quisine(ビービーキュイジーヌ)』さんで注文しました。
(ネットより拝借)
この店の基本は「ビーフバター焼き」。
アツアツの鉄板に乗ったビーフソテーとパスタにバーベキューソースがかかっているこの一品は、福岡天神では古くから「風月」さんの人気メニューです。
この日注文したのは夏限定の「ゴーヤービーフバター焼き」です。
(油はねるのを避けるための紙カバーには「肉らしか」と書いてあります。)
酸みのあるBBQソースとゴーヤーの苦み、かつお節の風味が見事にマッチ。トウガラシでピリ辛で美味しく頂きました。
遅い夕食後、この日はこのまま帰宅しました。