沖縄と言えば・・・そう
沖縄そばですよね
去年の沖縄旅行の際、すっかり沖縄そばに魅入られた私達は、今年もあの味を求めて・・・
今回は、てぃあんだーという名店へ
てぃあんだーは、元々沖縄出身でないそば打ち名人の店主が、開いたお店だそうです
こちらが、太麺の沖縄そば
きし麺の様に見えますが、さすがは手打ち
程よい弾力と食べ応えのある・・・唯一無二の麺でした
こちらは、細麺のソーキそば
別皿のお肉は絶品だったそうです・・・
そして、忘れてならないのは
すーーーっと身体に染み込むように優しくて最高に美味しい出汁
写真上の方に小さく写っている【にんにくえぐす】を入れると・・・風味が増して更に食欲が進みます
お店の方もとても感じがよくて、旅先でホッとできる居心地の良いお店でした
ではでは・・・ 沖縄旅行記~その4~へ続きます