皆さまこんにちは
本日は、ブセナテラス ホテル内での食事を紹介致します!!
まず、沖縄に到着した初日のディナーは イタリアンレストランの「チュララ」へ🍴
ロビーなどのメインの建物から、歩いて5分ほどバニァンビレッジにあります
こちらは、前菜の盛り合わせやパスタ
メインはお魚、チキン、などから選べました
どれもおいしくてお酒がすすみます
そしてデザートが出てきて、驚きました
「おかえりなさい」の文字が 1年前に来たことを覚えていただいていました
とても嬉しい演出でした
3日目の夜に、鉄板焼きの 龍潭 へ行きました
この日の鉄板焼きをとても楽しみにしており、いかに満喫して最高の状態で美味しくいただけるか考え、
ランチを軽く済ませ、体を動かし、できるだけおなかをすかせました
いざ鉄板焼きへ
右下の ゴーヤチャンプルは特に絶品でした 白ご飯が何杯もおかわりできる美味しさです
左上のお魚と一緒に添えられた、沖縄の名産 海ぶどうも新鮮でプチプチして最高でした
そして、こちらのフィレ肉です ヘチマ、紅芋もありました
3種類のソースをお好みで付けていただきます 本当に本当に、幸せな気持ちになりました
他には、人参をひまわりのようにカットした芸術的なサラダや
シェフの華麗な手さばきでパラパラと仕上がったチャーハン、デザートなどをいただきました
最後の夜を締めくくる、最高のディナーでした
この日のことを思い出し、今日も業務に励みたいと思います
その6へつづく・・・