心化粧☆

自然やお天気、日常のことを書いてみたいと思います。

焼きリンゴ

2008-10-28 | 携帯から
今日はお休み。
午前中、近くの天然温泉にドボン。いやそれが平日なのでだあれもいません。貸切状態でござりました。
明日、3回目のヒアルロン酸注射です。

焼きリンゴ作りました。
使ったリンゴは「ふじ」

フォークでところどころリンゴに穴をあける。
リンゴの底を残してヘタの所をくり貫く。
ラムレーズン、アプリコットドライをみじん切り。穴のあいたとこにギューギュー詰める。
リンゴの皮にバターを手で塗る。
190度のオーブンで45分

その間に
キャラメルソースを作る。

生クリームを沸騰させミルクキャラメルを溶かす。

ざっとこんな感じです。

反省点
もっと詰めた方がよかったのと、焼き時間35分では少し堅かったので45分がよいと思います。