「にこもりねっと」の「にこパパ☆にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

単身にこパパ簡単レシピ 【惣菜 丼編2】

2014年07月13日 | 日常編

ニューヨーク・デリのお勧め!!
ルーベンホットサンドとチーズケーキ!!結構ボリュームもあり大好きな一品です。

ディズニーでは、夏イベントが開催中!!
東京ディズニーランドは、スペシャルイベント「ディズニー夏祭り」
東京ディズニーシーは、スペシャルイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」

夏イベは行けませんが、ネットでみなさんの情報を楽しく拝見しています。

そうそう、内容は、簡単レシピ【丼編2】
惣菜を利用した簡単丼編です。

【ソースチキンかつ丼】
惣菜(※今回は、チキンチーズを使いました。)
玉ねぎ1/2(キャベツ)
【ソース】
ウィスターソース、ケチャプ、みりん 3
砂糖 1
お酒 1

サラダオイル 少々

玉ねぎを炒めて、ソースを入れて、ひと煮立ちさせます。
惣菜(チキンチーズ)を絡めて完成です。

玉ねぎを使いましたが、キャベツの千切りを、ごはんの上に、それにソースかつを

ちょっと、煮過ぎてしまいました。(次回はレンジでソース作りを考えてます。)


【半熟チキンかつ丼】
惣菜(※今回は、チキンチーズを使いました。)
たまねぎ1/2
【ソース】
麺つゆ、みりん、砂糖 3
お酒 1


サラダオイル 少々

玉ねぎを炒めて
(ちょっと焦げたほうが好きです。お好みですが)
ソース作り
麺つゆ、みりん、砂糖とお酒を混ぜて、水で薄めます。
(水の量は2倍~3倍位かな)

ソースを半分ぐらい、投入して、味がなじんだら、惣菜を入れます。
残りの、ソースをいれて、沸騰したら、とき卵を入れます。

ふたをして1分位で、半熟チキンかつ丼の完成です。

簡単レシピでした。

              にこパパ




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする