ニューヨーク・デリのお勧め!!
ルーベンホットサンドとチーズケーキ!!結構ボリュームもあり大好きな一品です。
ディズニーでは、夏イベントが開催中!!
東京ディズニーランドは、スペシャルイベント「ディズニー夏祭り」
東京ディズニーシーは、スペシャルイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」
夏イベは行けませんが、ネットでみなさんの情報を楽しく拝見しています。
そうそう、内容は、簡単レシピ【丼編2】
惣菜を利用した簡単丼編です。
【ソースチキンかつ丼】
惣菜(※今回は、チキンチーズを使いました。)
玉ねぎ1/2(キャベツ)
【ソース】
ウィスターソース、ケチャプ、みりん 3
砂糖 1
お酒 1
サラダオイル 少々
玉ねぎを炒めて、ソースを入れて、ひと煮立ちさせます。
惣菜(チキンチーズ)を絡めて完成です。
玉ねぎを使いましたが、キャベツの千切りを、ごはんの上に、それにソースかつを
ちょっと、煮過ぎてしまいました。(次回はレンジでソース作りを考えてます。)
【半熟チキンかつ丼】
惣菜(※今回は、チキンチーズを使いました。)
たまねぎ1/2
【ソース】
麺つゆ、みりん、砂糖 3
お酒 1
卵
サラダオイル 少々
玉ねぎを炒めて
(ちょっと焦げたほうが好きです。お好みですが)
ソース作り
麺つゆ、みりん、砂糖とお酒を混ぜて、水で薄めます。
(水の量は2倍~3倍位かな)
ソースを半分ぐらい、投入して、味がなじんだら、惣菜を入れます。
残りの、ソースをいれて、沸騰したら、とき卵を入れます。
ふたをして1分位で、半熟チキンかつ丼の完成です。
簡単レシピでした。
にこパパ