美♡麹(発酵教室・ビオスチーム&アロマタッチ)

自宅で作る簡単発酵調味料
塩麹・醤油麹、甘酒、味噌などなど♡

🌿ビオスチーム&アロマタッチ
♡ご予約受け付け中♡

バスボム作り🌿

2023-10-03 14:08:00 | 日記
先日、コラボ会を開催致しました🤗
バスボム作り♡アロマや栄養のお話♡
発酵ランチ🍷

バスボムは、ビオスチームで使う野草で
色付け🌿
香りは、アロマを入れて⤴︎⤴︎
簡単に作れるし安心して家族で使える
と喜んでもらえて良かったです😍

lunchは、

ワインで乾杯🥂
☆重ね煮キッシュ
☆塩麹に漬けた胸肉🧄焼き(オレガノオイル)
☆キュウリのマヨ胡麻和え
☆アボガドトマト玉ねぎ塩麹和え
☆サラダ



お教室に来てくれてる方が作った
ロースィーツ⤴︎⤴︎
ラムレーズンアイス💛
酵素を壊さず栄養満点💯


抹茶のケーキ💚
見た目もオシャレで味はもちろん
美味しい〜
ありがとう😍
素敵な会を開く事ができました🤩

次回のコラボ会、10月23日です☆


『10月キャンペーンしていますので
ぜひぜひお待ちしております🌿』

10種類の野草+玄米麹
メニュー🌱
ビオスチーム☆
40分/5500円
60分/6000円

セットメニュー1000円🈹🌱
ビオスチーム&アロマタッチ☆
40分+アロマタッチ/
🌿7500円→6500円
60分+アロマタッチ/
🌿8000円→7000円

木・5日10時⚪︎ 14時⚪︎
 
土・7日10日×  14時×

火・10日10時⚪︎14時⚪︎

水・11日10時⚪︎ 14時⚪︎

月・16日10時⚪︎14時⚪︎

水・18日10時× 14時⚪︎

金・20日10時⚪︎14時×

土・21日10時× 14時×

火・24日10時×
 
木・26日10時×

日・29日10時⚪︎ 14時⚪︎

火・31日10時⚪︎ 14時⚪︎

お待ちしております🌿

無添加ソーセージLesson

2023-09-19 15:53:00 | 日記
朝、晩はだいぶん涼しくなって
きましたね〜
お昼はまだまだ暑いですが。。

先週無事に無添加ソーセージLesson
が終わりました🌭
ワイワイと皆さんとLessonするの
楽しい⤴︎⤴︎
中々苦戦しながら頑張って作っていました♡




腸を洗う作業から!!
羊の腸だったので細いし穴を見つける 
のが大変😅
私よりも手が器用🫶




腸を金具に入れていきます😊




しっかり絞って腸にお肉を詰めていく!
今回は、バジル🌿を入れて🤗
生バジルなので香りが良い〜





ソーセージの形に成形しボイルしたら
出来上がり🤩
破けそうなどわぁ〜わぁ〜なってましたが
無事に美味しい無添加ソーセージが
できました⭐︎

破れたらなどありましたがなんとか
出来ました🥰
次する時は粗挽きミンチでしてみよう
かな〜











大好きな参鶏湯♡

2023-09-11 16:04:00 | 日記
土曜日は、大好きな参鶏湯を食べながら
まったりしていました🍺
ここのが美味しくてたまにお取り寄せ😃
材料にこだわっていてお出汁が最高!


中々な大きさです🐓
日曜日のお昼は、おじや🤩
身体が元気になりました⤴︎⤴︎ 



ここのキムチも美味しいです!
無添加キムチ♡
ニラキムチはご飯&お酒のつまみにも👍
《やがちゃんキムチ》


日曜日は、20時〜ラグビー🏉を観ながら
まったり。。☺️

旦那さんが山梨出張のお土産に買って
来てくれました🤗
甲州クラフトコーラ⭐︎


香辛料の味が強いけどシュワシュワ
美味しい〜
日本🇯🇵勝ってよかった🥳


今週は、無添加ソーセージ作り🌭
今日から準備!!
明後日から楽しむぞ🥰

無事に出来上がり⤴︎⤴︎

2023-08-29 14:32:00 | 日記
今日も暑い。。
秋がくるのかが心配なぐらい😵
まだまだ昼間の暑さは続くみたいなので
体調管理気をつけていきましょう⭐︎



先日、ブログでもお話していた
羊腸のソーセージ!!
無事にできました🤗
破れるかな〜と思ったんですが
中々上手⤴︎⤴︎



Lessonは、決定致しました🥰
豚腸に比べて皮が薄いので食べやすい👌
お子さんもこれだと食べやすいと
思います😊
lunchも着々と決まってきてますので
お楽しみに〜


(開催日)
12日、13日残1名、14日残1名、
15日🈵、16日🈵

(Lesson費)5500円
    lunch付き

(開催時間)12時〜2.5時間
※作業によってはお時間が
前後致します。

お待ちしております😉

暑くなると食べたくなる♡

2023-08-25 11:26:00 | 日記
こんにちは〜
毎日暑い日が続きますね☀️
夏バテもなく食欲旺盛な毎日を
送っています🤗
福岡帰った時も親からよく食べるね〜
と感心するされていました😆
まぁ〜良い事なのかな。。

金町にあるシータラ
毎回夏になるとインドカレーを食べたく
なる🥰
大好きなじゃが芋とほうれん草カレー
《中辛》、ガーリックナン🫓🧄
大満足⤴︎⤴︎




昨日は、アロマlunch会♡
ヴィーガン料理、たまにはお肉やお魚
を食べない日があっても良いのかな〜
と感じます🥬🥒🥑
イチヂクサラダ、海苔巻き☆
栄養価が高いイチヂク、
善玉菌のエサになり、便通を整えて便秘を
予防する働きが期待できる🤩
海苔巻きには、パプリカやズッキーニ
を味噌で味付けしご飯は胡麻油で味付け
食べる時にコチュジャン、美味しい!!




大豆ミートそぼろ、こちらはアロマで
味付け♡
エスニック風で美味しい!!
野菜を巻き巻きしながら🥬
パプリカなどお野菜が沢山入ってます😋




人参、じゃが芋にオリーブオイルと塩
後は好き好きにアロマをかけて🤗

自分で中々作れないので食べれるのが
嬉しい😊
帰って速攻お通じが🧡

昨日は、お肉、お魚を食べず。。
たまには胃腸を労わってあげるの
大事ですね🥳

午後からは、無添加ソーセージ作り
来月の準備しよう⤴︎⤴︎

9月のビオスチーム&アロマタッチ
ご予約受け付け中〜🌿

9月無添加ソーセージ作りのご予約
受け付け中〜!!