久しぶりになめ茸を作りました🤗
中華ちまき
おろポンつくね
黒酢をたっぷり、砂糖の代わりに
アガベシロップ
えのきを2袋買ってきて作ったけど
すぐに食べてしまいました🥰
中華ちまき
よく母が作ってくれた中華ちまき🎵
無性に食べたくて作り方を聞きました🤩
竹の皮がなかったのでアルミホイルで...
なかなかの出来〜
今度は、竹の皮で作ろう😋
おろポンつくね
鬼おろしで大根をおろして...つくねは、塩麹
を入れて作りました😁
塩麹は、卵の代わりにつなぎになるので
とっても便利🎵
ハンバーグにも使えます⤴︎
あっさりペロッと食べちゃいました🥳
12月〜3月味噌レッスンを開催
します☆☆
一度レッスンを受ければ自宅
でも作れるようになります。
味噌は、作る人によって味も
変わってきます。
自分だけの手前味噌を作って
みませんか?(o^^o)
*味噌は、米味噌と麦味噌を
選べます。
*1キロ仕込みになっています♪
《開催日》
12月6日(金)・7日(土)・9日(月)
*大豆などの準備があります
ので10日前までにご連絡下さい。
《レッスン料》4000円 試食付き
《時間》12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があるので余裕を持って来て
下さい。
《開催時間》金町駅徒歩5分
楽しく手前味噌を作りましょう♡
ご連絡お待ちしております。
自宅レッスンなので最大3〜4名
までとさせて頂きます。
お待ちしております