先日、みりん粕クッキーを焼きました🍪
焼き上がりはいい感じでした😆
レーズン、ナッツをたっぷり入れて⤴︎
みりん粕の優しい甘さ🤗
食べるとボロボロと...
もうちょいしっかりしたクッキーに
したいな〜🤔
次回また、挑戦‼️
焼き上がりはいい感じでした😆
冷蔵庫で冷やして食べると美味しい🎵
でももうちょいだな〜...
明日から急遽、鹿児島へ祖母に会いに✈️
あまり容態がよくないみたいで😔
去年の10月に倒れ、入院、それから
リハビリなど頑張ってたんですが...
昨日、母から連絡があり祖母に会いに
いくことを決めました。
94歳でずっと畑仕事をし美味しい野菜
を孫に送ってくれ、感謝しきれません。
祖母は、自分の誕生日に必ず近所の
人達に感謝して手作りのおはぎを
配ったりする事を聞き私は、自分の
誕生日にそんな事思ったことないな...
とちょっと情け無く...も大事な事を
考えさせられました〜
常に、周りの人達を心配し気遣う
気持ちは入院しててもあるみたいで...
本当、優しい祖母♡♡自慢の祖母♡♡
5月に一緒に味噌作りの約束をしてた
のですが...
出来なくなったのが残念😔
色々と教わりたかったのに...
私が、東京で味噌作りレッスンしている
と言うと嬉しそうでした🥰
明日から3泊4日で行ってきます✈️
会える事を楽しみに〜
3月の味噌作りの日程が決定しました⤴︎
3月で味噌作りは終了に
なります‼️
次回は、11月を予定しています。
*1キロ仕込み♡
*米・麦どちらかを選べます♪
自分だけの手前味噌を作って
みませんか??
手作りの味噌はとっても愛着が
わきます😍
出来上がりは、4ヶ月〜6ヶ月
麹の菌、酵素が働いてくれて
美味しい味噌が出来上がります。
《開催日》
3月11日(水曜),
17日(火曜)
18日(水曜)
《レッスン料》
4000円 試食付き
*教材、味噌の容器、材料込み
《時間》
12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があります。
気になる方は、ご連絡下さい☆
3月1日までの受け付けになっております。