最近、ハマっている豆乳味噌マヨネーズ♡
昨日ブログに載せた鯛♡♡
昨日、余ったお刺身でお昼に漬け丼🎵
お客様からも美味しい⤴︎と喜びの声を
頂きました🤗
(材料)
無調整豆乳・・・100cc
エクストラバージンオリーブオイル・・・50cc
味噌・・・大さじ2
お酢・・・大さじ1
塩・・・少々(塩麹でもOK)
こしょう・・・少々
*日持ちは冷蔵庫で一週間です。
全部入れてフードプロセッサーかブレンダー
に30秒かけたら出来上がり⤴︎⤴︎
豆乳なので罪悪感がなくあっさりして
いるので美味しいですよ〜
お野菜にディップして食べるのがおすすめ。
スナップえんどうにつけて食べると
美味しいです。
黒酢で作ったので少しベージュ感が強い
です。
オリーブオイルが苦手な方は、米油
などもおすすめです。
体にいい油で作るのがおすすめです。
昨日ブログに載せた鯛♡♡
臭みもなくプリプリで美味しかった〜
甘い⤴︎⤴︎
包丁で切る時から弾力が凄い!!!
皮を炙って頂きました😋
塩で食べたら最高🎵
搾りたての醤油でも食べました〜😆
鮮度がいいと美味しいですね😍
生マッコリと合うわぁ〜
たいの頭は、あら汁に🤩
いいお出汁が出て美味しい👍
昨日、余ったお刺身でお昼に漬け丼🎵
すりゴマたっぷり、、
ご飯がすすむ...🍚🐷
アゴ出汁をかけて♡
つるつるっと頂きました⤴︎⤴︎
半身があるので今夜は、湯引きと
焼きにしようかな〜
美味しい物って本当、幸せ感じます🤤
感謝です。。。
自粛太り中〜🐷💕