こんばんは!!

赤紫蘇が届いたので、紫蘇の味噌巻きを
先日、買ってきた枯れ節を削り器で
削りました🐟
最初は、粉々になると言われていたの
ですが...
確かに粉々😅
これから思ったように削れるように
なるのかな〜🤔?
心配...
せっかく削ったので卵かけご飯に
ふりかけて食べました🎵
もちろん醤油麹も入れて!!
美味しい〜〜
ちょっと贅沢なふりかけ😋
これから削りの練習しよう。。

赤紫蘇が届いたので、紫蘇の味噌巻きを
作りました!!
先日、ブログで載せた😊
クルミを入れて味噌、すりごま、黒砂糖、
アガベシロップを入れて紫蘇に巻いて
揚げ焼きにしました。
美味しい〜♡♡
ついつい食べちゃいます😋
いつか本場のが食べてみたい🥳
それと、この前お直しした包丁🔪
切れ味抜群です⤴︎⤴︎