とうもろこしが甘くて美味しい〜🌽♡
塩麹を入れて炊いて出来上がったら
醤油麹とバターを入れる😋
いい香り💕
ポークジンジャー🐷
玉ねぎやリンゴ、ニンニク、生姜などを
すりおろして豚肉の焼き色がついたらタレを
入れてちょっと煮たら出来上がり😋♡
美味しい〜👍
タレに酢など入れたのでさっぱりしてて夏ピッタリ😉
ご飯が進むおかず🍚
無性に食べたくて茄子の煮浸し😋
塩麹・醤油麹、砂糖の代わりに甘酒を入れました🍆
水100〜150cc、醤油麹大さじ1、みりん大さじ1
ごま油小さじ1、甘酒小さじ1、おろし生姜小さじ1、
フライパンで煮立たせ茄子を入れ強火で煮立たせたら
出来上がり🤗
あら熱がとれたら塩麹を小さじ1入れ混ぜたら
出来上がり😉
数時間置いたら味がしみて美味しいです💕
食べ過ぎちゃいました〜🐽💨
7月のレッスンお待ちしております🤗
7月1日 水キムチ 残席2名
(お子様連れの方もお待ちしてます)
9日 水キムチ 残席2名
12日 水キムチ 残席4名
17日 甘酒 残席4名
26日 塩麹・醤油麹 残席4名
《レッスン料》4000円 発酵食ランチ付き
《時間》11時〜13時[2.5時間]
*作業によっては時間を過ぎる事があるので
余裕を持って来て下さい。
《開催場所》金町駅徒歩5分
*受け付けは3日前までにご連絡下さい。
質問など受け付けておりますのでお気軽にどうぞ♡
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