かなりお久しぶりの投稿です。。
イワシのつみれタジン☺︎
最近、ハマっているさつま芋の醤油麹バター♡
アロマ&発酵食コラボイベントのお土産で
TVで見た星形の菜箸置き☆
11月に入って朝晩冷え込むように
なりましたね〜
最近の私は、2週間前に首を寝違え、
寝返りするのが痛いし、朝起きる時首が
痛すぎて起き上がるのが大変😱
それから、、
マッサージに行きゴリゴリされ痛かった〜😭
今は、大分良くなってきたかな。
首の寝違えってなかなか治らないしかばって
肩や違う所が痛くなるし最悪😵
早く元に戻って欲しい〜
また、マッサージ行ってこようかな。
上記の写真は、ポケマルで頼んだニンニク🧄
香川県の乾燥ニンニクバラで500g♡
以外にニンニクって使いますよね〜
美味しいし大好き⤴︎⤴︎
これから色々料理に使おう🥰
先日、魚さばきLessonへ🐟
初級のイワシから!!
前から魚がさばけるようになったらいいな〜
と思っていてやっと行けました🤗
Lesson中は、写真は撮れず。
一匹は、手開き。二匹目は、大名おろし。
魚をさばく姿勢などやっぱり習うと
分かりやすくて沢山勉強になりました!
さばいたイワシは、お料理して美味しく
頂きました🎵
モロッコ料理に変身〜
イワシのつみれタジン☺︎
トマトソースにカレーパウダーや色々な
香辛料が入っていました。
香草パン粉焼き☺︎
イワシのマリネ☺︎
手作りパン☺︎
築地で仕入れたイワシなので脂も
のっていて美味しい〜モロッコ料理、
初めて食べました😋
素敵すぎる〜!!!!!
次回は、中級編へ行こうかな〜
最近、ハマっているさつま芋の醤油麹バター♡
美味しくて何度も作って食べています😋👍
アロマ&発酵食コラボイベントのお土産で
お渡しした塩麹クッキー🍪
小麦粉ではなく米粉で作っているので
食べやすく皆さんから好評で良かった!!
TVで見た星形の菜箸置き☆
いつも料理しながら置き場に困っていたので
即、セリアに行って買ってきました!!
いい感じ👍
黒とグレーも入っていました。
来週からは、お味噌仕込みLessonが始まる
ので頑張らないと⤴︎⤴︎
早く首が治ってほしい〜😭
皆様〜良い休日をお過ごし下さい🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます