朝、晩はだいぶん涼しくなって
腸を洗う作業から!!
腸を金具に入れていきます😊
しっかり絞って腸にお肉を詰めていく!
ソーセージの形に成形しボイルしたら
きましたね〜
お昼はまだまだ暑いですが。。
先週無事に無添加ソーセージLesson
が終わりました🌭
ワイワイと皆さんとLessonするの
楽しい⤴︎⤴︎
中々苦戦しながら頑張って作っていました♡
腸を洗う作業から!!
羊の腸だったので細いし穴を見つける
のが大変😅
私よりも手が器用🫶
腸を金具に入れていきます😊
しっかり絞って腸にお肉を詰めていく!
今回は、バジル🌿を入れて🤗
生バジルなので香りが良い〜
ソーセージの形に成形しボイルしたら
出来上がり🤩
破けそうなどわぁ〜わぁ〜なってましたが
無事に美味しい無添加ソーセージが
できました⭐︎
破れたらなどありましたがなんとか
出来ました🥰
次する時は粗挽きミンチでしてみよう
かな〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます