吉牟田日日

宮崎県西部の山間部「吉牟田」の日々を綴ります。

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今年のスイカ

2017-09-09 | 家庭菜園

今年も複数の品種のスイカを育て、毎日たくさんのスイカを食べることができました。

  

毎日、スイカ三昧の日々。
友人知人に配っているけれど、毎日スイカ三昧でした。
8月の初めのころの台風で蔓が傷んできましたが、なんとか今年もたくさん食べることができました。

中でも、今年初めて栽培してみた白いスイカ・・・。

  

ホワイトサワーという名前のスイカ。
白いスイカなんて美味しいのだろうか?
漬物用なのではないだろうかと思いつつも育ててみました。

  

このスイカが予想外においしかったです。
瑞々しい、甘い水分があふれ出る美味しいスイカでした。

一枚目の写真の中にも白いスイカがあるはずなのですが、皮は普通のスイカなので
割ってみないと分からない・・・。
一応、栽培の時に品種ごとにラベルを立てていたけれど、蔓が絡まり合ってどれがどれやら・・・。


台風が行ってからどんどん弱ってきて、ついに今年のスイカは店じまい・・・。

  

山里のスイカ畑や夢の跡  こころの俳句