

12月といえば、師も走るほど忙しい季節のようですが、
僕の仕事は




なんとなく うきうき


みなさん

母から貰った青森土産の 「かやき煎餅」 っていうんですけど、
すきやき、豚汁など、どんな鍋料理にも合うという煎餅なんです。
煮えた鍋に入れて


おでんに入れてみました。
ちくわの手前にあるのが煎餅です。
気になるお味は・・・。

たまには面白いかな。
みなさんも試してみてはいかがでしょう。
ちなみにそのままでは


食べ物ネタついでに

ヤーコンって知ってますか?
見た目は芋なんですけど、食べるとシャキシャキしてるんです。
きんぴらにして


今年もあと1ヶ月ですね。
みなさん風邪ひかないようにお気をつけ下さい。
