久々に朝食シリーズです。
先日、長男が小学校で大根堀りをしてきました。
立派な足・・・ いえいえ、大根を持って帰ってきました。
自家製味噌にハチミツを混ぜて作った田楽味噌でいただきます。
アップで見ちゃう?
長男は意外な所に目をつけて収穫してきたようです。
「葉っぱがデカイやつ掘ってきたよ 」
実は最近、我が家では 「菜飯」 が流行ってるんです。
大根の葉を茹でて、刻んで、塩をきかせて、
あったかいゴハンに混ぜると最高!
な~ぁ~め~し な~め~し~ と歌いながら食べてます。
(メロディは ら~そそ らみみ~)
これは別の日の朝食。
手前の芋は八つ頭。
先日の 八つ頭ステーキ の残りです。
真ん中の UFO みたいの気になるでしょ。
じゃあ、これもアップでいっとく?
餃子の皮が余った時にオススメ。
ジャコとチーズをのせて、トースターで焼くだけ。
お煎餅みたいに パリッパリ
ちなみに・・・。
小さい頃 僕はシラスのことを 「めっ めっ」 って言ってたそうです。
なんか目がいっぱい こっち見てるような気がしません?