

先日、長男が小学校で大根堀りをしてきました。
立派な足・・・

自家製味噌にハチミツを混ぜて作った田楽味噌でいただきます。

アップで見ちゃう?

長男は意外な所に目をつけて収穫してきたようです。
「葉っぱがデカイやつ掘ってきたよ

実は最近、我が家では 「菜飯」 が流行ってるんです。
大根の葉を茹でて、刻んで、塩をきかせて、
あったかいゴハンに混ぜると最高!


(メロディは ら~そそ らみみ~)


手前の芋は八つ頭。
先日の 八つ頭ステーキ の残りです。
真ん中の UFO みたいの気になるでしょ。
じゃあ、これもアップでいっとく?

餃子の皮が余った時にオススメ。
ジャコとチーズをのせて、トースターで焼くだけ。
お煎餅みたいに


ちなみに・・・。
小さい頃

なんか目がいっぱい
