

人参、蓮根、さつまいも、かぶ、ズッキーニ、里芋。
野菜を丸ごと蒸すだけ。
皮は剥かずに

何もつけなくても、野菜そのものの味が美味しいのですが、
ごま塩、ごま油、味噌などつけても OK
こんにゃくと太刀魚も



ていうか

待ちきれな~い


どう


左下のサツマイモは、シェフの実家から貰ったんですけど、
蜜が入ってるとかで


見るからに美味しそうな 濃い黄色。

子供って ‘人参嫌い’

そんなこと

次男1人で2本食べてましたよ。


『博物館行き~


恐竜の骨かなんかの隣りに展示したい感じです



デザートは


自家製苺ジャムと牛乳と氷を、バーミックスで攪拌しただけ。
ま、シェイクですな。

ちゅう

静かだなぁ。

ちゅうちゅう


あぁ、静かだ。

ちゅうちゅうちゅう



うぉーーー


嗚呼、いっそこのまま 時間が止まってくれたら。
