以前、宮崎に1ヶ月出張に行った時
毎日のように食べていた山芋ステーキ。
熱い鉄板の上に乗った とろとろの山芋が
ジュージューいいながら出てくるんです。
美味しかったなぁ・・・。
じゃあ、シェフ! お願いします。

でも家にあったのは八つ頭。
どちらかと言うと里芋って感じ。
ま、いっか。
すりおろして、出汁と卵を混ぜて焼くだけ。
宮崎では2~3人前が ドンとひとかたまりになっていて、
あまり焼かずに、ぽてぽてしたままで食べました。

いい色に焼けてきた!
もうオリジナルの山芋ステーキとは、全くの別物になってますが
これもOK!

ヘルシーお好み焼きって感じでしょうか?
ソースでも醤油でもマヨでも
味付けは自由です。
さっ、熱いうちにどうぞ。

ら ぶ 
鉄板を出したついでに、デザートも焼き物で。

春巻きの皮にりんごペーストを乗せて。

包む。

焼く。

かぶりつく。
ら ぶ 

熱い鉄板の上に乗った とろとろの山芋が

美味しかったなぁ・・・。
じゃあ、シェフ! お願いします。

でも家にあったのは八つ頭。
どちらかと言うと里芋って感じ。

すりおろして、出汁と卵を混ぜて焼くだけ。
宮崎では2~3人前が ドンとひとかたまりになっていて、
あまり焼かずに、ぽてぽてしたままで食べました。


もうオリジナルの山芋ステーキとは、全くの別物になってますが


ヘルシーお好み焼きって感じでしょうか?
ソースでも醤油でもマヨでも

さっ、熱いうちにどうぞ。



鉄板を出したついでに、デザートも焼き物で。

春巻きの皮にりんごペーストを乗せて。

包む。

焼く。

かぶりつく。

