


いちいち 20回 っていうくらいで大騒ぎするのもなんですが。
なんとなく 春らしく ってことで グリーンパスタ です。

ほうれん草 と キャベツ を、パスタと一緒に下茹でしてから。
フライパンで ズッキーニ と炒めます。
オリーブオイル と 塩こしょう だけの シンプル な味つけ。

サラダ もつけました。
これも簡単。
トマト と きゅうり と 大根 を細かく切って、
オリーブオイル







僕の作る料理の大半は

不思議なくらい簡単に美味しくなります。


「なんちゃってイタリアン」

ひとりランチにしては オサレ じゃない?
誰か一緒に食べに来ない?


緑の野菜 がいっぱいで

でも気をつけて。
食べ過ぎたら


みどりのライオン
みみまで みどり


あの有名な絵本 「ぐり と ぐら」 のカルタなんですけど。
素朴な絵と、ゆったりとしたテンポの言葉遊びが

え~と、食べ終わってから30分ほど過ぎましたが、
まだ みみまで みどりの のびたけお には なっていないようです。
