いちいち 20回 っていうくらいで大騒ぎするのもなんですが。
なんとなく 春らしく ってことで グリーンパスタ です。
ほうれん草 と キャベツ を、パスタと一緒に下茹でしてから。
フライパンで ズッキーニ と炒めます。
オリーブオイル と 塩こしょう だけの シンプル な味つけ。
サラダ もつけました。
これも簡単。
トマト と きゅうり と 大根 を細かく切って、
オリーブオイル 塩こしょう バジル タイム すりおろしニンニク 入れて混ぜるだけ。
まさに黄金の組み合わせ
僕の作る料理の大半は この味付けです。
不思議なくらい簡単に美味しくなります。
これぞまさに
「なんちゃってイタリアン」
ひとりランチにしては オサレ じゃない?
誰か一緒に食べに来ない?
緑の野菜 がいっぱいで ヘルシー な感じでしょ。
でも気をつけて。
食べ過ぎたら こんなになるかも。
みどりのライオン
みみまで みどり
あの有名な絵本 「ぐり と ぐら」 のカルタなんですけど。
素朴な絵と、ゆったりとしたテンポの言葉遊びが とても面白いんです。
え~と、食べ終わってから30分ほど過ぎましたが、
まだ みみまで みどりの のびたけお には なっていないようです。