パパにリクエストと言うと、
カニクリームコロッケ風 ハンバーグ 餃子
この3つが多いです。
もしかして・・・。
それしか作れないと思ってない?
確かにレパートリーは少ない・・・。
と言うわけで。
今日は ひと工夫あり。
えびブロッコリー餃子
サックスを吹く 格好いいママ Komari さんのブログ で見つけた
えび&玉ねぎトマトソース餃子 に インスパイヤ されて作った新メニュー。
ちょっと 音楽っぽい表現してみた。
やべ はみ出た
具を多くし過ぎると包むのが大変です。
これくらい?
これでも、まだ大きかった。
ブロッコリーは細かくしたほうが いいと思います。
それでも なんとか無事に包み終えました。
だんだんコツが分かってきましたよ。
手前の皿が えびブロッコリー で、向こうの皿がノーマル餃子。
全部合わせて 40 個。
焼き方は普通です。
うまそ~
サラダ&ラタトゥイユ つき 子供プレート。
貝の味噌汁も 人気メニューのひとつ。
40個なんて あっと言う間にペロリでした。
「おかわり!」
「普通と エビ どっちがいい?」
「ふつうの」
いいもんね。
エビも美味しいんですよ。
念のため。