のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

「パパの台所奮闘記」 第21弾

2007年03月09日 | パパの台所奮闘記

今日は男4人の夕食  リクエストに応えて餃子です




  パパにリクエストと言うと、


  カニクリームコロッケ風  ハンバーグ  餃子 


 この3つが多いです。

 もしかして・・・。









  それしか作れないと思ってない?












  確かにレパートリーは少ない・・・。

 と言うわけで。

 今日は  ひと工夫あり。




 えびブロッコリー餃子


 サックスを吹く 格好いいママ   Komari さんのブログ で見つけた

  えび&玉ねぎトマトソース餃子   に インスパイヤ されて作った新メニュー。
                                         ちょっと 音楽っぽい表現してみた。 









  やべ   はみ出た

 具を多くし過ぎると包むのが大変です。




 これくらい?

 

 これでも、まだ大きかった。

 ブロッコリーは細かくしたほうが いいと思います。




 それでも なんとか無事に包み終えました。

 だんだんコツが分かってきましたよ。



 手前の皿が えびブロッコリー で、向こうの皿がノーマル餃子。
 全部合わせて 40 個。





 焼き方は普通です。



  うまそ~






  サラダ&ラタトゥイユ つき  子供プレート。

 貝の味噌汁も 人気メニューのひとつ。





 40個なんて  あっと言う間にペロリでした。














 「おかわり!」

 「普通と エビ  どっちがいい?」



















 「ふつうの」     














  いいもんね。



















  エビも美味しいんですよ。

 念のため。


コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする