ええ、またです。
だんだん自分でも 『これしか作れないんだろうなぁ・・・。』 って気がしてきました。
カニコロだけならまだしも。
今日はハンバーグもセットです。
なんか悔しいので。
大人味にしてやった。
ブイヨン + 白ワイン + ローリエ + タイム + おろしニンニク で煮込んで、
サワークリームかけてみる。
まいったか
美味いってさ・・・。
ちなみに使った肉は 鶏だけ。
チキンバーグ ですな。
大人味ついでに トムヤンクン 作ってみた。
とは言っても 「唐辛子抜き」
だから あくまでも トムヤンクン風
ナンプラー と レモン汁 で味付け。
やおらエスニックじゃん。
あれ? でも待てよ?
のびたけお 未だかつて
本物のトムヤンクンを食したことなし・・・。
この味付けが 正しいのか どうか 判断不能
我が家唯一の トムヤンクン経験者 のシェフによれば、
『間違いなくトムヤンクンだ』
でも辛くないのである。
しつこいようだが あくまでも トムヤンクン風 なのである。
デザートは もうすっかり 何も見ないで作れるようになった
あの pingu 会長直伝のプリン である。
会長が作った 美しい本物のプリンは 「キッチンだいすき」 を見てくれたまえ。
そして次男が何気なく ひと言。
『パパのデザート いつもプリンだよね 』
た、確かに最近、これを覚えてからというもの、
プリンばかり作ってるような・・・。
『いや、焼きリンゴヨーグルトもあるぞっ 』
これをみてくれ!
美味しいって食べてたじゃないか
そんなに威張って言っても 2種類 だけどね・・・。