

だんだん自分でも 『これしか作れないんだろうなぁ・・・。』 って気がしてきました。
カニコロだけならまだしも。


なんか悔しいので。


ブイヨン + 白ワイン + ローリエ + タイム + おろしニンニク で煮込んで、
サワークリームかけてみる。



ちなみに使った肉は

チキンバーグ ですな。

大人味ついでに トムヤンクン 作ってみた。
とは言っても 「唐辛子抜き」
だから


ナンプラー と レモン汁 で味付け。
やおらエスニックじゃん。
あれ? でも待てよ?
のびたけお 未だかつて
本物のトムヤンクンを食したことなし・・・。

この味付けが 正しいのか どうか



『間違いなくトムヤンクンだ』


しつこいようだが


デザートは

あの pingu 会長直伝のプリン である。
会長が作った 美しい本物のプリンは


そして次男が何気なく ひと言。
『パパのデザート


た、確かに最近、これを覚えてからというもの、
プリンばかり作ってるような・・・。
『いや、焼きリンゴヨーグルトもあるぞっ





美味しいって食べてたじゃないか

そんなに威張って言っても 2種類 だけどね・・・。
