幸せに思う事

終活ちょいなか暮らし

おこもり生活「お料理屋さんごっこ」

2020-05-13 | Nok ダイニング
休日の午前中
洗濯・掃除を終えてから、
手抜きで見栄えのする料理開始!

生協の「ひとり暮らし」には便利なお惣菜
竹の子の土佐煮・レンコンきんぴら
冷凍若鶏の甘酢揚げ・冷凍揚げナス



作ったのって、
顆粒アゴだしでフライパンで焼いた卵焼きだけじゃん。
カブは切ったり和えたり蒸しただけ。
所要時間を費やしたのは、ご飯が炊ける時間のみ。


手抜きだけど、見た目は様になってるでしょう、うふふ。

今日は、チャンとご飯食べようって思ったのに、
ツマミに良さそうなオカズなので、
焼酎の炭酸割りでマッタリしちゃった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする