終活ちょいなか暮らし

波に揺られてどんぶらこ人生

アタシの「ナポリタン」

2020-08-26 | Nok ダイニング
子供の頃から慣れ親しんでいる「ナポリタン」は喫茶店の太めの麺にたっぷりケチャップが絡めてあって、
ちょっとシャリ感のある玉ねぎにピーマンと缶詰めのマッシュルーム。
ハムだったりウィンナーだったり。
おうちナポリタンも同じ様に作ってた。

そんなナポリタンが急に食べたくなって、
冷蔵庫のアリアリ物で作る
「アタシのナポリタン」



玉ねぎ パプリカ 冷凍ほうれん草
粗挽きソーセージ

炒めた具材にケチャップで焦げる手前で火を止める。
パスタはアルデンテで火を止めて2分ほど置いてから直接トングでフライパンへ。
よく混ぜ合わせてから火をつけて水分を飛ばしたら出来上がり〜

2人前作ったので、残りは明日のお弁当。

タバスコスコーピオンにハマって、汗かきかき頂いてます、うふふ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする