子供の頃から慣れ親しんでいる「ナポリタン」は喫茶店の太めの麺にたっぷりケチャップが絡めてあって、

ちょっとシャリ感のある玉ねぎにピーマンと缶詰めのマッシュルーム。
ハムだったりウィンナーだったり。
おうちナポリタンも同じ様に作ってた。
そんなナポリタンが急に食べたくなって、
冷蔵庫のアリアリ物で作る
「アタシのナポリタン」

玉ねぎ パプリカ 冷凍ほうれん草
粗挽きソーセージ
炒めた具材にケチャップで焦げる手前で火を止める。
パスタはアルデンテで火を止めて2分ほど置いてから直接トングでフライパンへ。
よく混ぜ合わせてから火をつけて水分を飛ばしたら出来上がり〜
2人前作ったので、残りは明日のお弁当。
タバスコスコーピオンにハマって、汗かきかき頂いてます、うふふ。