幸せに思う事

終活ちょいなか暮らし

残念な事「蟹缶」

2020-09-07 | つぶやき

昨日お出掛け、今日もお休みの2連休。

休日前日のお楽しみは日本酒。

だから、お出掛け前に蟹クリームパスタに合う日本酒を冷やしておいた。


帰宅して、試しに買ってみた紅ズワイガニ缶を開けると、「ほぐし身」というより「すり身」みたい。

味見してみると、私の舌が追いついて行けないのか、美味しさを見出せない。

ドロっとした調味液の味が舌に残って蟹の味がしないし...

キサンタンと言う食品添加物が入ってる。

あぁぁ、これってノンオイルドレッシングで使われてるものじゃない?

これ苦手だからかな。




急遽、蟹クリームパスタ変更で、冷凍アボカドと蟹缶、リンゴ酢たっぷり掛けたけど、相性


半分まで頑張って食べたけど、ゴメンちゃいして、(冷凍)カルボナーラで日本酒。





あぁぁ、ケチらないでいつも食べてる蟹缶にすれば良かったな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱ、晴れ女!「1ヶ月ぶり... | トップ | タイ風ジョン「ラタトゥイユ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

つぶやき」カテゴリの最新記事