「キョンの肉、持っていくか?」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/05/ebe1d32fe00aabc4260ad5636f20f25a.jpg?1587555550)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fc/ea23ba4911f8ffa1de8113db73561787.jpg?1587555571)
御宿で蕎麦屋「喜和味」を営んでいる喜市従兄さんの家に寄った時の事。
キョン?何だそれ。
房総では鹿は害獣で“キョン"と呼ばれているらしい。
鹿肉は三十数年前にグアムに行った時に、チャモロ料理で食べた事がある。
それ以来口にした事がない。
だって、普通に売っていないものね。
2ヶ月近く冷凍庫で眠っていたので、
連休の今日は料理日和!
って言うか、生協が来るので冷凍庫空けとかないと満杯状態。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/05/ebe1d32fe00aabc4260ad5636f20f25a.jpg?1587555550)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/fc/ea23ba4911f8ffa1de8113db73561787.jpg?1587555571)
美味しい💕
牛肉より臭みがなくて柔らかくて、脂っこく無いのが私好み。
赤ワインで、ひとり乾杯。