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青龍に続き一番多く見られるタイワンホトトギスが咲きました。
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ヒヨドリバナ
蝶が来ると教えて貰い抜かずに咲かせました。
純白で好きな野の花です。
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中々撮れないキチョウお腹でも痛かったのか珍しく暫く留まっていたので撮れました~!(^^)!
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サツマイモの茎の煮付け
サツマイモの蔓のあまりにも旺盛な成長にビックリして栽培の仕方を調べている時に茎をキンピラにすると美味しいとレシピが有りその通り真似して作ってみました。
皮を剥いて下茹でしてからと結構面倒で次は無いなと・・・。
数日してネット友さんのブログで煮付けが美味しいと書かれて有り、
皮をむかなくても大丈夫と・・試しに剥かずに自分の好みで油揚げを足して煮つけてみました。
めんつゆで煮て暫くそのままにして冷ますと味が沁み込み美味しく成ります。
確かに皮が有っても気にならずこれならおかずがもう一品欲しい時にピッタリ
食感はフキのようですがフキのようなクセが無い。
初めてサツマイモの苗を植えた私、肝心のサツマイモは食べられるようなお芋になるかかなり微妙です。
蔓返しをしなくてはいけない事を最近になって知りこの間したばかりなんです。
あ~数個でも良いですから神様お願いします。