今日は寒かったです
茹でておいた大根が丁度あったのと
なんとなくお雑煮の野菜もあるので
朝ごはんはお雑煮にしました
主人の実家風と、私の実家風の ミックスお雑煮です
↓こんな感じです、ミックスお雑煮です
主人の実家のお雑煮は
大根、にんじん、小松菜、しいたけ、たけのこ、ぎんなん、鶏肉、なると、三つ葉、ゆず、焼き餅
私の実家のお雑煮は
大根、にんじん、小松菜、里芋、油揚げ、水餅(と、言うのでしょうか?鍋でお水かお湯で煮てます)
どっちも好きなお雑煮です
お正月は先に主人の実家風のお雑煮を作り
2日目は私の実家風のお雑煮
三日目は どっちの材料もあるから、足りないものはないままのミックスを作ってます
今回は急にお雑煮にしたので 足りないものだらけですが私にしては珍しく美味しく出来ました
↓大根、にんじん、小松菜、しいたけ、里芋、油揚げ、焼き餅です
主人は焼き餅のほうが好きです
そこは私もそうなってきました 香ばしくて美味しいです
実家では 鍋で茹でて 焼かないお餅です
たまにそのお餅も食べたくなります
どっちのお雑煮も大好きです
私も主人もお餅好きなのでニコニコ食べました
お餅も2個食べました
寒かったので お雑煮 良かったです!お正月の練習にもなりました
↓以前書きました、主人の実家風のお雑煮です
↓私の実家風のお雑煮です