毎日
さ し す せ そ
砂糖 酒 しお 酢 醤油 味噌 みりん つゆの素
これらの調味料
毎日使ってます
茶色い おかずの時
4年前くらいから 「たれ」「自家製調味料」を 作った方が楽なんじゃないか
と
思ってるくせに 実行出来てない私です
健康志向とか 無添加 とか
そういうのも 興味ありますが
なによりも。。。。
毎日が楽になりたい
一つで味が決まって もしくは それをベースにして アレンジですむなら
楽だなぁって思ったんです
砂糖 酒 醤油 みりん だし
合わさってたら 楽です
普段料理に つゆの素 つゆ 使ってますが 少しと
そこに 酒 砂糖 醤油 加えて 自分達の味にしてます
自家製調味料
やってみようと思います
この一本で ささっと作って 少し 醤油 とか すこし 甘めに 変更するとか
そういう風にしたいなぁ
実行までに 4年もかかったのか。。。。
まだ つくってませんが(笑)
小さなボトルだけ100均で用意しました
家事の時間 楽しく 楽して 減らしたい
やるしかない! 明日パートは休みです! やるぞ! 片付けも!
今は、このやり方で!!
☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ
さ し す せ そ
砂糖 酒 しお 酢 醤油 味噌 みりん つゆの素
これらの調味料
毎日使ってます
茶色い おかずの時
4年前くらいから 「たれ」「自家製調味料」を 作った方が楽なんじゃないか
と
思ってるくせに 実行出来てない私です
健康志向とか 無添加 とか
そういうのも 興味ありますが
なによりも。。。。
毎日が楽になりたい
一つで味が決まって もしくは それをベースにして アレンジですむなら
楽だなぁって思ったんです
砂糖 酒 醤油 みりん だし
合わさってたら 楽です
普段料理に つゆの素 つゆ 使ってますが 少しと
そこに 酒 砂糖 醤油 加えて 自分達の味にしてます
自家製調味料
やってみようと思います
この一本で ささっと作って 少し 醤油 とか すこし 甘めに 変更するとか
そういう風にしたいなぁ
実行までに 4年もかかったのか。。。。
まだ つくってませんが(笑)
小さなボトルだけ100均で用意しました
家事の時間 楽しく 楽して 減らしたい
やるしかない! 明日パートは休みです! やるぞ! 片付けも!
今は、このやり方で!!
☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ