iwakiのパック&レンジ大好きです
いつも私を助けてくれてます
耐熱ガラスなので 熱々のまま直接入れられるので
今日は ナスを炒めて(ナスなので油多めにして)南蛮を作りました
パック&レンジに調味料入れといて 熱々をザザザーと入れて混ぜます
↓ザザザー
↓ミニパンでゆっくり、ほったらかし少しお水入れて上手くいったので覚え書き
↓その間に調味料を入れておいて、ニンニク、生姜が元気!
↓あ、、ネギ忘れました
↓あ、、ネギ忘れました
↓冷ましてる間に味がしみます
一度ボウルやバットに とかを、しなくていいのが ありがたいです
さらには 冷めたら蓋をして→冷蔵庫へ
からのー→次に食べる時は そのままレンジできるのも
とにかく 大活躍 便利 大好きです
ふたが ピタっとはしないので
匂いや、傾きによっては汁物が出てしまうこともありますが
私には ぜーんぶ オッケーです!
匂いが強そうだなぁと思ったら ラップしてからふたしてます
汁物は入れ過ぎないようにしてます
ナスの南蛮、夕飯に食べました 気温が蒸し蒸しと暑いのでお酢を取って元気!
明日は冷たいまま食べます これまたさっぱりして好きです
洗い物は 包丁、まな板、ミニパン、ふた、菜箸、味見のお皿
ボウルやバットの洗い物はありません
時短家事、がんばります!!