今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

竹の子→お雑煮

2021-04-18 10:49:00 | 3月の事
今年は竹の子を 2回買って

竹の子ご飯を3回炊きました

なんとか今年は記憶に残りそうです

竹の子ご飯以外の 使い方を書いておいて

来年の私への 覚え書きにしておこうと思います

で↓お雑煮です



主人の家のお雑煮は 竹の子が入ります

主人はお雑煮が好きなので 良かった!

竹の子が入ると 贅沢な感じもして見栄えもいいし

お雑煮のために わざわざ水煮の竹の子を買うこともなく

しかも 旬の竹の子の味は濃くておいしかったです!

で、このお餅は、、

まだ食べてなかった 鏡餅です!

4月30日までの賞味期限です

三月のブログに 三月に食べますと書いたのにまだ食べてませんでした

賞味期限が いつものお餅より長かったからです

でも、竹の子の旬と重なって

お餅+竹の子→我が家のお雑煮!!

上手くいったので

来年は 鏡餅が3月末なら そこまでで一度竹の子をゲットして

お雑煮を作るのもいいなぁと思いました

なので 今回のこの記事は

「3月の事」にしておきます

まだ 竹の子の活用があるので

また書いて 覚え書きにしておきます


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ


この記事についてブログを書く
« 眠さに負けて大変でした | トップ | 竹の子→焼いてチーズを乗せて »
最新の画像もっと見る