今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

節約と 栄養と ゴミ減らし

2020-11-02 10:38:00 | これっていいかも?!
大根の皮 どうしてますか?

我が家は 食べてます

たいがい きんぴらにしてます

いつも きんぴらにする事も考えて

大根を切る時は 5センチ位で一度切ると決めて、そうすると全部が揃った千切りできて便利です

皮をむいたら タッパーに取っておき

何回分か、たまったら きんぴら使ってます

皮って、素材の本来の味が濃くて美味しいものだなーと 何年も前に初めて作った時感動しました








皮には 栄養がすごくあるそうです!

節約と 栄養 素敵です!

そして 皮の生ゴミが我が家からは出ません

ブロッコリーの 芯?茎? そこも 食べてます 美味しいです

うちは 確かに、、生ゴミ少ないかもです

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ




この記事についてブログを書く
« お財布のレシート 出すなら... | トップ | 大根の 葉っぱも、、! »
最新の画像もっと見る