今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

お刺身のわさび→輪ゴムで止めてます

2021-12-05 23:57:00 | これっていいかも?!
昨日のブログでは ホイルの新品が二つ他の所から出てきた話を書きましたが(ストックと合わせて、、三つもありました

やはり決めた1箇所に置くのが間違いないなと再確認しました、なかなか1箇所で済まないこともありますが

あと、人は「いつもある所」を探すので

違う場所は見ないし、関係ないところに置くと

探す時間や、どこに置いたかを思い出す時間がもったいないなぁと思いました

と言うわけで、いつも「お刺身に付いてきたわさび」は ここが定位置です、でも、付けても2個までにしてます

↓輪ゴムでまとめちゃいます
唐辛子は洗濯バサミでとめました

わさびを輪ゴムでとめるのは2個までなのは

それ以上はうまく とまらないのと、ジャマになるで 2個がバランスいいです

前は、わさびを使う時 流れるような動作でチューブをサッと取ってすぐお皿に出してから

あ!そうだーこの前付いてきたわさびがあったんだよなぁーと気がついても遅くて

なかなか このおまけで付いてきたわさびを使えずにいましたが

こうやって輪ゴムで止めちゃってからは使い終わります

あとは、こうして止めててもなかなか使う機会がない時は

逆にこのワサビを使う料理の献立を考えて使い切ってます

2個まで輪ゴムでとめて、それ以上のストックは主人が100均で買ってきてくれた

「小さな調味料用の」ストックケースに入れてます

時々そこもチェックして、こうやって輪ゴムでとめたりしてます

ストックケースはよく目に付くところですが 時々確認してます!!

9月に書いてた 七味も使い終わってました!

↓その時のブログです



今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ



この記事についてブログを書く
« アルミホイル→二つ出てきまし... | トップ | タッパー→応用して色々に »
最新の画像もっと見る