ぶりは今旬ですね 春菊を添えました
あさりはあさり汁が肝臓によいということで不慣れながらつくりました。
砂抜きしてる間 ぷくぷくして口を開いたり閉じたりして
かわいい! なんていってたのですが
いざ鍋へと思って真水でざっとあらって水を切ったら
全員あたりまえですが貝のように口を閉じ
お おぬしだましたな! というムードが漂い…
あーん貝君ごめんよ と いいながら ひとおもいになべへ…
あとはみていられなくて しばらくしてのぞいたら すべておわってました
みんなみんな 生きているんだ友達なんだ~♪
なのに しじみくん ごめんね のこさずぜんぶ身もいただきました
ほかのおかずは豆乳から作ったほかほか豆腐 わらにはいったふくふく納豆 最近我が家のブーム かりかり油揚です
で かんぱあい!(*^_^*)
きょうもめでたしめでたし
あさりはあさり汁が肝臓によいということで不慣れながらつくりました。
砂抜きしてる間 ぷくぷくして口を開いたり閉じたりして
かわいい! なんていってたのですが
いざ鍋へと思って真水でざっとあらって水を切ったら
全員あたりまえですが貝のように口を閉じ
お おぬしだましたな! というムードが漂い…
あーん貝君ごめんよ と いいながら ひとおもいになべへ…
あとはみていられなくて しばらくしてのぞいたら すべておわってました
みんなみんな 生きているんだ友達なんだ~♪
なのに しじみくん ごめんね のこさずぜんぶ身もいただきました
ほかのおかずは豆乳から作ったほかほか豆腐 わらにはいったふくふく納豆 最近我が家のブーム かりかり油揚です
で かんぱあい!(*^_^*)
きょうもめでたしめでたし