なんちゃって 今日はくしかつでした かりかり~
またもや居酒屋レシピの本を買ってきてしまいました
ああ料理の動機がつまみ・・・・なんて
でも今日は休肝です
休肝なのにくしかつって そりゃあなた 酷ってもんでしょ
でもでも意思を強くもちました
だって週末のみ放題な感じだったんだもん・・・
またまたいいかげんなもりつけですが
くしかつは
かつ たまねぎ かつ たまねぎ
と
かつ たまねぎ かつ
と2種類作りました
でもたまねぎがおおきすぎたため
おもにたまねぎかつを食べてるような感じでした
この衣は
小麦粉と水と玉子一個を
かためにぐりぐりぐりっと作って
具にまぶしたらパン粉をまぶしてあげるというもの
ふつ~だったら
小麦粉まぶして玉子まぶしてパン粉まぶして揚げるので
わたしなぞやると手がかつになってしまうのですが
このやり方はとってもよかったです
なにしろかりかり^^
くしかつははじめて作ったのですが
成功しました
お吸い物はひさびさにこんぶでだしをとって
大根とモロヘイヤであっさりしょうゆ味にしました
はあ~ おなかいっぱいだ~
またもや居酒屋レシピの本を買ってきてしまいました
ああ料理の動機がつまみ・・・・なんて
でも今日は休肝です
休肝なのにくしかつって そりゃあなた 酷ってもんでしょ
でもでも意思を強くもちました
だって週末のみ放題な感じだったんだもん・・・
またまたいいかげんなもりつけですが
くしかつは
かつ たまねぎ かつ たまねぎ
と
かつ たまねぎ かつ
と2種類作りました
でもたまねぎがおおきすぎたため
おもにたまねぎかつを食べてるような感じでした
この衣は
小麦粉と水と玉子一個を
かためにぐりぐりぐりっと作って
具にまぶしたらパン粉をまぶしてあげるというもの
ふつ~だったら
小麦粉まぶして玉子まぶしてパン粉まぶして揚げるので
わたしなぞやると手がかつになってしまうのですが
このやり方はとってもよかったです
なにしろかりかり^^
くしかつははじめて作ったのですが
成功しました
お吸い物はひさびさにこんぶでだしをとって
大根とモロヘイヤであっさりしょうゆ味にしました
はあ~ おなかいっぱいだ~