写真はゴーヤーチャンブルー
最近こつがわかってきたので
味付けが簡単になりました
(鶏がらスープの顆粒をいれると味が中華っぽくなるの)
ぬかづけはおくら みょうが きゅうり です
おくらのぬかづけってふしぎです
ぬか床の足し方を調べていたら、
女の人は全身乳酸菌があって
これがぬかみそにいいんだそうです
またおふくろの味はほんとうに
おかあさんの身体の乳酸菌の味だそうです
なんだか不思議な話ですが
女が米をといだら腐りにくいとのこと
へええええええ・・・
トリビアなかんじ・・・
あれ?もしかして一般常識だった?
最近こつがわかってきたので
味付けが簡単になりました
(鶏がらスープの顆粒をいれると味が中華っぽくなるの)
ぬかづけはおくら みょうが きゅうり です
おくらのぬかづけってふしぎです
ぬか床の足し方を調べていたら、
女の人は全身乳酸菌があって
これがぬかみそにいいんだそうです
またおふくろの味はほんとうに
おかあさんの身体の乳酸菌の味だそうです
なんだか不思議な話ですが
女が米をといだら腐りにくいとのこと
へええええええ・・・
トリビアなかんじ・・・
あれ?もしかして一般常識だった?