新潟の神田さんは50種類以上ものお米を一緒にうえた
いろいろ米をつくっています
それも赤米や黒米や古代米など
とってもめずらしい姿でカラフルなお米です
玄米でいただきます
今日はそのいろいろ米と白米を1:2で炊いてみました
香ばしいいい香り そしてぷちぷち感・・・
あ~ん幸せ
ごはんが主役なのでおかずは質素(いつも質素・・・)です
いろいろ米をつくっています
それも赤米や黒米や古代米など
とってもめずらしい姿でカラフルなお米です
玄米でいただきます
今日はそのいろいろ米と白米を1:2で炊いてみました
香ばしいいい香り そしてぷちぷち感・・・
あ~ん幸せ
ごはんが主役なのでおかずは質素(いつも質素・・・)です