冷蔵庫になんにもない~と 困り
小林カツ代さんのお料理事典の力をかりました
きゃべつと豚肉で
辛みそいためが載ってました
豆板醤と味噌とお酒で味付けするのです
ついでに小林ケンタロウ(カツ代さんの息子)方式で
オイスターソースもちょっといれたら
なかなかエスニックな味に~♪
ごはんがもりもり進む一品になりました
きょうはぬか漬けもとまともきらしてて
副菜どうしよう~と思い
「たまねぎ」でひいたら
「たまねぎのおひたし」も
たまねぎをゆでてさましてかつおぶしふるだけですが
あっさりの一品ができました
ああ感謝・・・・・
冷静に考えるとなんにもないということはなくて
まだまだ作れそうでした
ありゃりゃん。。。
小林カツ代さんのお料理事典の力をかりました
きゃべつと豚肉で
辛みそいためが載ってました
豆板醤と味噌とお酒で味付けするのです
ついでに小林ケンタロウ(カツ代さんの息子)方式で
オイスターソースもちょっといれたら
なかなかエスニックな味に~♪
ごはんがもりもり進む一品になりました
きょうはぬか漬けもとまともきらしてて
副菜どうしよう~と思い
「たまねぎ」でひいたら
「たまねぎのおひたし」も
たまねぎをゆでてさましてかつおぶしふるだけですが
あっさりの一品ができました
ああ感謝・・・・・
冷静に考えるとなんにもないということはなくて
まだまだ作れそうでした
ありゃりゃん。。。