今日は栃木に行ってきました
お米農家の斉藤さんのところです
7500枚もの苗が田植えに向けて育っているところです
とっても緑がきれいでした!
お手製の納豆(大豆も自分で作った無農薬)と
お手製の味噌(同上 まさしく手前味噌!)と
お庭の竹林のたけのこと
近所の苺農家のいちごとじゃがいもをいただいて帰ってきました
今日のメインディッシュは
もちもちの納豆(すっごいおいしい~~)と
たけのこになりました
農家はほんとにすごいです
知恵の結晶です それも日々進化しているし
変化に対応しているし
理科も算数も芸術も文化も歴史も
いろんなことがかかわっている・・・
こんな仕事があるかしら
きょうもおいしいご飯をありがとう
っていつもおもうけど
もっとリスペクトなかんじだなあ・・・
お米農家の斉藤さんのところです
7500枚もの苗が田植えに向けて育っているところです
とっても緑がきれいでした!
お手製の納豆(大豆も自分で作った無農薬)と
お手製の味噌(同上 まさしく手前味噌!)と
お庭の竹林のたけのこと
近所の苺農家のいちごとじゃがいもをいただいて帰ってきました
今日のメインディッシュは
もちもちの納豆(すっごいおいしい~~)と
たけのこになりました
農家はほんとにすごいです
知恵の結晶です それも日々進化しているし
変化に対応しているし
理科も算数も芸術も文化も歴史も
いろんなことがかかわっている・・・
こんな仕事があるかしら
きょうもおいしいご飯をありがとう
っていつもおもうけど
もっとリスペクトなかんじだなあ・・・