お昼です
なんでか今日はお赤飯
もち米が野菜室のこやしになりかけてましたので
ゆでた小豆も冷凍してあったので解凍し
ご飯の浸水は30分
圧力鍋で加熱3分→放置7分くらい→ふきんをかけて蒸らし10分
ということでお昼にお赤飯がたべられちゃいました
あらよかった
おかずは里芋とひき肉の煮物です
お赤飯にはなんとなく
味がはっきりした煮物があうような気がするのですが
どんなもんなんでしょうね~
なんでか今日はお赤飯
もち米が野菜室のこやしになりかけてましたので
ゆでた小豆も冷凍してあったので解凍し
ご飯の浸水は30分
圧力鍋で加熱3分→放置7分くらい→ふきんをかけて蒸らし10分
ということでお昼にお赤飯がたべられちゃいました
あらよかった
おかずは里芋とひき肉の煮物です
お赤飯にはなんとなく
味がはっきりした煮物があうような気がするのですが
どんなもんなんでしょうね~